Chicchi di caffé

Mettete in un recipiente il burro e lo zucchero e mescolate fino a renderli cremosi.
Aggiungete i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il lievito, il caffè macinato e quello solubile e un pizzico di sale senza lavorare troppo l’impasto.
Spostatelo su un piano, ripiegatelo un paio di volte e formate una sfoglia di circa un centimetro.
Avvolgetela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 1/2 ora.
Con l’impasto modellate delle palline e con la parte non tagliente di un coltello incidetele a metà.
Ponetele in una teglia rivestita di carta-forno e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • 1 bustina di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
Print Friendly, PDF & Email
Share