La degustazione del caffè

“La degustazione del caffè”, terzo libro dei fratelli Bazzara, sarà presentato alla quinta edizione della TriestEspresso Expo (28-30 ottobre).  L’opera contiene 400 pagine in italiano e inglese, più di 500 tra foto e illustrazioni e numerosi interventi dei più noti esperti mondiali del settore.

The coffee tasting
The coffee tasting

Per Mauro e Franco Bazzara è fondamentale diffondere la cultura del caffè. Il libro è nato da un’appassionata ricerca accompagnata dall’esperienza. I fratelli continuano la tradizione artigianale di famiglia che dal 1966 ha operato a Trieste e che ora, come Planet Coffee, offre e spazia dalla fornitura di miscele, monorigine, cialde, fino all’attrezzatura e l’editoria. Quando Franco si racconta diventa evidente quanto per lui il caffè è passione, attenzione, un’arte, un’ iniziazione.

Chi beve in fretta un caffè al bar forse non immagina  tutto quel che può contenere una tazzina. Nel testo si svela quanto ogni dettaglio è determinante per una degustazione attenta. Dobbiamo ascoltare noi stessi ed essere in piena forma. Anche il momento della giornata è importante per permettere di cogliere al meglio e distinguerne le sottili differenze. I fratelli Bazzara stendono, da maestri con lunga esperienza, le possibili sfumature di miscele, preparazioni e esperienze che i chicchi del caffè possono offrire una volta raccolti, torrefatti, macinati e preparati per il nostro consumo.

Un libro che poteva nascere da chi ha respirato, da sempre, con passione e creatività la vita e la vitalità del caffè e ha potuto spaziare in questo universo. Offre patrimoni al comune consumatore e attenti approfondimenti per appassionati.

Planet Coffee [Link]

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