La Stampa – 14 giugno 2012
Arriva la Moka che cattura solo l’aroma del caffè
Un’idea così non poteva che venire a una signora del Cusio, terra consacrata al casalingo. Fare una caffettiera dalla quale esce solo il «cuore» del caffè […]
AmbienteAmbienti – 14 giugno 2012
Caffè, un accordo tra Illy e ministero dell’Ambiente
Ridurre e neutralizzare l’impatto del settore caffè sul clima è l’intento dell’accordo volontario tra Illycaffè e il ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare. Lo hanno annunciato Andrea Illy, presidente e amministratore delegato Illycaffè, e Corrado Clini, ministro dell’Ambiente e […]
Ondaiblea – 14 giugno 2012
Dario Quatrini, autore grafico delle Medaglie Olimpiche “Torino 2006″ firma le bustine da zucchero Moak
Le principali fasi del caffè, dalla lavorazione alla degustazione, saranno il soggetto grafico delle nuove bustine da zucchero Moak […]
Vanity Fair.it – 13 giugno 2012
Haiti, la rinascita “chicco per chicco” parte dal caffè
La rete di organizzazioni mondiali Oxfam ha avviato un progetto di sviluppo sostenibile della filiera caffeicola per riattivare l’economia di un Paese che, già estremamente povero, è stato devastato dal sisma […]
Cronacalive – 12 giugno 2012
Terremoto: rimosso l’obelisco di Palazzo Moroni e pinnacoli al Pedrocchi
Nel pomeriggio, in Piazza delle Erbe a Padova, una zona è stata transennata per permettere ai tecnici sulle gru di portare a terra l’obelisco di Palazzo Moroni. Il parallelepipedo in pietra d’istria, del peso di circa 22 quintali, si è spostato con le scosse di terremoto del 20 e 29 maggio […]
Corriere fiorentino – 12 giugno 2012
Il re del cappuccino
Si chiama Lucian Trapanese e lavora nella pasticceria Caldana in piazza Leopoldo. E’ lui il vincitore del primo campionato in Italia di “Latte SoiArt” […]
L’Espresso – 10 giugno 2012
Al via i mondiali di assaggio di caffè
Cinzia Linardi di Trieste, neo campione italiano di assaggiatori di caffè alla manifestazione Pausa Caffè di Firenze, rappresenta l’Italia al World Cup Tasters Championship ( campionato mondiale assaggiatori di caffè) a Vienna […]
Beverfood – 11 giugno 2012
Nasce Sandalj Trading, il canale youtube dedicato agli assaggi
La Sandalj Trading Company, punto di riferimento per torrefattori e professionisti dell’espresso in tutto il mondo, inaugura la propria presenza sui più diffusi social network […]
Ecoseven – 7 giugno 2012
Ecoinvenzioni, la macchina che tosta caffè con energia solare
Tostare il caffè grazie all’energia solare, per ottenere un gusto intenso e un’aroma ecosostenibile. Ci hanno pensato i fratelli Michael e David Hartkop, di Pueblo in Colorado, che hanno progettato Helios 4, una vera e propria centrale solare termica utilizzata per […]