Panorama 25 aprile 2013
Nespresso: il caffè per solcare le onde del gusto
Il caffè rappresenta, da sempre, un momento di socializzazione e relax, la chiusura del pasto, la ciliegina sulla torta che accompagna il convivio di tutti gli italiani, come di tutte le tavole del mondo. Nespresso in veste di partner ufficiale della America’s Cup e dal 2011 Elite Sponsor di Emirates Team New Zealand […]
La Stampa 24 aprile 2013
Il caffè a 50 centesimi. Arriva la tazzina anti-crisi
Rinunciare alla cara, italianissima tazzulill’ e’ caffè al bar? Se non si può, a volte si deve: in molte città il caffè supera di parecchio il costo di 1 euro, e in tempo di crisi è diventato per molti un lusso, portando gli italiani a rinunciarvi, o a servirsi della macchinetta in ufficio. […]
Il Sole 24 Ore 24 aprile 2013
Caffè in caduta nonostante la roya
Per il Centro America è un vero e proprio disastro. La diffusione della roya, un temibile fungo che attacca gli arbusti di caffè, con conseguenze durevoli sulla resa delle coltivazioni, è sempre più estesa e secondo l’International Coffee Organization (Ico) almeno 3 milioni di sacchi da 60 kg […]
Corriere della Sera/Veneto 24 aprile 2013
E c’è il locale col caffè «sospeso» Se ne beve uno e si offre il secondo
È uno dei luoghi della veronesità, con le sue tazze colorate alle vetrine, le teiere in bella mostra e il tintinnare dei piattini nel va e vieni della gente, ma da qualche tempo ha assunto un’abitudine tutta napoletana. Al Caffè Borsari, ma tutti i veronesi per abitudine continueranno a chiamarlo Tubino […]
Il Giornale 24 aprile 2013
L’eterno derby italiano: pastasciutta contro caffè
Ma noi italiani siamo più per la pasta o per il caffè? Messo così, il quesito è ovviamente irrisolvibile. Come se ci si chiedesse se dalla classica torre saremmo più propensi a gettare un fratello o una sorella, o come se ci si proponesse, così a freddo e senza motivo, di liberarci di una necessaria, innocua dipendenza. […]
Newsfood 23 aprile 2013
Caffè verde: meno zucchero nel sangue, meno rischio diabete
Il caffè verde ha numerosi potenziali benefici: riduce i livelli di zucchero nel sangue, favorendo un miglior peso controllo e riducendo il pericolo di diabete di tipo 2. Questa l’ipotesi di una ricerca dell’Università di Scranton (Pennsylvania, USA), diretta dal dottor Joe Scranton e presentata al […]
La Repubblica 22 aprile 2013
La disfida del caffè il panzer Reimann irrompe nel derby Starbucks-Nespresso
Berlino V engono tutti dal Palatinato, la regione dei dolci colli di vigneti dove nacque Helmut Kohl, ma dove vivano oggi non lo sa o non lo dice nessuno. Il loro patrimonio è stato stimato da Manager Magazin, edizione tedesca, in otto miliardi di euro. Probabile residenza all’estero per pagare meno tasse, scrive la Sueddeutsche Zeitung su di loro. […]
Il Fatto Quotidiano 21 aprile 2013
Grecia, Starbucks trasforma gli incassi in perdite: al fisco neanche un caffè
Incassi per 244 milioni di euro in dieci anni senza pagare al fisco neppure un caffè. E’ l’impresa, per certi versi straordinaria, messa a segno da Starbucks Grecia, la controllata ellenica delle celebre catena statunitense di caffetterie. La denuncia arriva da Forologoumenos, associazione di contribuenti greci molto attenta a monitorare spese […]