Le notizie della settimana n. 130

ricette caffè

gadget.wired.it – 17 ottobre 2013
Macchine da caffè a confronto: l’espresso in un clic
Le automatiche testate hanno il macina caffè in ceramica che trita i grani senza surriscaldarli, la finezza della macinatura regolabile, il lavaggio automatico all’accensione e allo spegnimento. Per ottenere un aroma con i fiocchi abbiamo utilizzato i chicchi pregiati di una nota torrefazione milanese, lasciando alle macchine il tempo di rodarsi […]

espresso.repubblica.it – 16 ottobre 2013
Decaffeinato per natura
Paulo Mazzafera ha 51 anni, e ha trascorso gli ultimi trenta tra laboratori di analisi chimiche e genetiche e sterminati campi di caffè. Il suo obiettivo è ambizioso: riuscire a coltivare una pianta dai chicchi naturalmente decaffeinati. […]

italiaoggi.it – 15 ottobre 2013
Nespresso, concorrenti à gogo
I concorrenti di Nespresso, il marchio di caffè in capsule del gigante svizzero Nestlé, sono sempre più numerosi e agguerriti. L’ultimo in ordine di tempo è il gruppo americano Mondelez (ex Kraft), con le capsule a marchio Carte Noire che compariranno presto negli scaffali della grande distribuzione in Francia, Spagna e Austria. […]

lastampa.it – 15 ottobre 2013
Il prezzo giusto te lo dice il “neuromarketing”
Neuromarketing. Ovvero: usare la scansione delle onde cerebrali per individuare gli stimoli giusti da somministrare per solleticare le intenzioni di acquisto dei consumatori. Una scienza di cui si sente poco parlare, anche se multinazionali come Intel, Cbs, Ebay e Pepsico l’hanno adoperata per tarare alcune delle loro campagne promozionali, ma che è tornata alla ribalta in questi giorni, con la pubblicazione di uno studio della società tedesca Neuromarketing Labs sul prezzo ottimale dei caffè della nota catena Starbucks. […]

laprovinciadisondrio.it – 15 ottobre 2013
Il caffè non si beve ma ora si mangia. Le ricette del Caurga
Al “Caurga” il caffè si mangia. È la proposta di “Caffè chef”, progetto ideato e promosso dall’istituto alberghiero di Chiavenna in collaborazione con Brasil Moka, azienda di torrefazione di Villa di Tirano. Per dimostrare che il caffè può essere utilizzato in cucina in molti piatti, e non solo per preparare un espresso, si è pensato di ideare un menù completo, dall’antipasto al dolce, con questo ingrediente. […]

unmondoditaliani.com – 15 ottobre 2013
Lavazza. Il Molise brinda con il caffè. Il nuovo stabilimento sostiene l’occupazione
E’ finito il purgatorio per i lavoratori dello stabilimento della Lavazza del Molise. Oggi verranno restituite loro le ali, riprenderanno a lavorare nel piccolo angolo di paradiso Lavazza di Pozzilli. […]

ecodibergamo.it – 13 ottobre 2013
Caffè, Tenacta pronta a invadere la Corea con due milioni di cialde
Tecnologia contro piacere. È un scambio, non ad armi pari, quello che vede il nostro Paese affrontare la «corazzata» Corea del Sud. Dall’Estremo Oriente importiamo, a mani basse, computer e telefonini, elettrodomestici e auto. E loro, da noi, ricevono il caffè. […]ricette caffè

Print Friendly, PDF & Email
Share