13 buoni (scientifici) motivi per bere caffè

Negli ultimi anni il rapporto tra caffè e salute è stato ampiamente studiato e analizzato con un’ampia gamma di ricerche scientifiche. Numerose quelle che ne hanno evidenziato i più svariati effetti benefici sull’organismo. Ecco allora un’ideale classifica, stilata dal Business Insider, che riassume in un colpo solo tutti i principali buoni motivi, oltre al piacere di sorseggiarlo, di non rinunciare alla propria amatissima tazzina.

1. Il caffè incrementa i livelli di energia e può rendere più intelligenti
2. Il caffè può aiutare a bruciare grassi
3. La caffeina può migliorare nettamente le prestazioni fisiche
4. Nel caffè ci sono nutrienti fondamentali
In particolare la riboflavina (vitamina B2), acido pantotenico (vitamina B5), manganese e potassio, manganese e niacina (vitamina B3)
5. Il caffè può ridurre il rischio di avere il diabete di tipo II
6. Il caffè può proteggere dall’Alzeheimer e dalla demenza
7. La caffeina può ridurre il rischio di contrarre il Parkinson
8. Il caffè avrebbe un effetto protettivo sul fegato
9. Il caffè può combattere la depressione e rendere più felici
10. Chi beve caffè è meno soggetto ad alcuni tipi di cancro
11. Il caffè non provoca problemi cardiaci e può ridurre il rischio di infarti
12.  Il caffè può aiutare ad allungare la vita
13. Il caffè è la principale fonte di antiossidanti nella dieta degli occidentali.

Per approfondire: 13 Scientific Reasons To Drink Coffee

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