Mascarpone al caffé

Mettere il mascarpone in una terrina, incorporarvi il caffè e mescolare fino a che il mascarpone sarà diventato ben cremoso. Irrorare con il brandy e spolverizzare con lo zucchero. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire in tavola il composto sistemato in coppette e guarnito con i biscotti, dopo averlo tenuto in frigo per 30 … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email

Torta al caffé

Preparate innanzitutto la crema: mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una forchetta, poi unitevi lo zucchero e mescolate ancora; versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria, fino a quando si leverà un leggero bollore. Togliete quindi la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email

Chicchi di caffé

Mettete in un recipiente il burro e lo zucchero e mescolate fino a renderli cremosi. Aggiungete i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il lievito, il caffè macinato e quello solubile e un pizzico di sale senza lavorare troppo l’impasto. Spostatelo su un piano, ripiegatelo un paio di volte e formate una sfoglia di … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email

Cosa c’è in una tazzina di caffè?

Il mondo spende 90 miliardi di dollari all’anno per una tossina vegetale nata come antibatterico che ha poteri stimolanti sugli esseri umani poiché blocca i nostri neurorecettori per l’adenosina, un composto che serve per addormentarci. Il caffè, in parole povere. Cosa c’è esattamente in una tazzina di caffè? Acqua Una tazzina è costituita al 98,75% … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email

Il caffè più costoso

Il caffè più pregiato del mondo, il “Kopi Luwac”, si produce in Indonesia. La produzione è dell’ordine dei 50 kg l’anno, e costa all’incirca 500€ al kg. La particolarità del Kopi Luwac risiede nel fatto che si tratta di chicchi di caffè mangiati e digeriti dallo zibetto delle palme (luwac-nella foto), raccolti poi a mano … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email

Convegno sul caffè

Il caffè allunga la vita, la gente scopre le cialde Questa mattina alla Camera di Commercio di Trieste si è svolto il convegno Caffè Trieste. Scopo dell’evento è stato promuovere il capoluogo come città del caffè. Il vicepresidente della Provincia di Trieste Godina ha proposto di far conoscere la città come polo della ricerca del … Leggi tutto

Print Friendly, PDF & Email
CHIUDI
CHIUDI