Innovazione nell’espresso italiano: sette idee per pensarci seriamente

Il Forum Scientifico sul Caffè, a Brescia il 13 marzo prossimo, riporta l’attenzione sui temi reali dai quali dipenderà il futuro dell’amata tazzina di caffè. Iscrizione gratuita on-line. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), che da più di vent’anni si dedica all’assaggio dell’espresso italiano collaborando attivamente alla sua tutela con l’Istituto Nazionale Espresso Italiano, organizza un … Leggi tutto

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1954-2014, tra storia e futuro: Sessant’anni del Gruppo Triveneto Torrefattori Caffè

L’immediato dopoguerra fu un periodo decisamente complesso, ma non per questo meno ricco di possibilità e sviluppi. L’Italia usciva da una crisi susseguente ai fatti bellici. Fu in tale situazione che il 15 febbraio 1954, un piccolo gruppo di aziende afferenti al settore della torrefazione del caffè operanti nel Triveneto, decise di dar avvio a … Leggi tutto

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Coffee Market Report – January 2014

Coffee prices surged higher in January, with the monthly average of the ICO composite indicator price at its highest level in four months. The recent publication of official Brazilian production estimates for crop year 2014/15, which is due to start in April, suggests that output could fall for the second consecutive crop year, giving an initial forecast of between 46.53 and 50.15 million bags. This uncertainty over the 2014/15 crop, exacerbated by notably dry weather in some coffee‐producing regions, has given support to coffee prices over the last month.

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Coffee Market Report – January 2014

Coffee prices surged higher in January, with the monthly average of the ICO composite indicator price at its highest level in four months. The recent publication of official Brazilian production estimates for crop year 2014/15, which is due to start in April, suggests that output could fall for the second consecutive crop year, giving an initial forecast of between 46.53 and 50.15 million bags. This uncertainty over the 2014/15 crop, exacerbated by notably dry weather in some coffee‐producing regions, has given support to coffee prices over the last month.

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Bologna arte e caffè

Ci sono molte buone ragioni per andare a bere un caffè a Bologna. È una bella città ricca di opere d’arte e, anche se piove, i portici permettono di attraversarla senza troppi inconvenienti. Fermarsi in qualche locale storico è d’obbligo. Il Gamberini (1907) è il più antico caffè pasticceria di Bologna, in Via Ugo Bassi 12. In  … Leggi tutto

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